Psychology For Better Community
  • TENTANG KAMI
    • Visi Misi
    • Pimpinan Fakultas
    • Sejarah
    • Sarana dan Prasarana
    • Struktur Organisasi
    • Dosen Psikologi
    • Staf Kependidikan
    • Akreditasi
    • Alumni
  • AKADEMIK
    • Sarjana Psikologi
    • Pendidikan Profesi Psikologi
    • Magister Psikologi
    • Magister Psikologi Profesi
  • KERJASAMA
    • Kerjasama Luar Negeri
    • Kerjasama Dalam Negeri
    • Mitra
  • LAYANAN ONLINE
    • Layanan Dosen
    • Layanan Mahasiswa dan Alumni
    • Dokumen Akademik
  • LAYANAN PSIKOLOGI
    • Laboratorium Psikodiagnostika
    • Center for Community Empowerment (CCE)
    • Laboratorium Psikologi Terapan (LPT)
  • Menu Menu

PENYULUHAN: PENTINGNYA KESEHATAN MENTAL DI MASA PANDEMI COVID-19

Oktober 20, 2022/in Magister Sains Berita/by wasito

Pascasarjana Psikologi Universitas Ahmad Dahlan mengadakan penyuluhan “Pentingnya Kesehatan Mental Di Masa Pandemi COVID-19” kepada ibu-ibu PKK Kelurahan Sendangtirto sebagai bentuk Program Pemberdayaan Umat (PRODAMAT). Pascasarjana Universitas Ahmad Dahlan  menyelenggarakan Program Pemberdayaan Umat  (PRODAMAT)  kepada  ibu-ibu  PKK Kelurahan Sendangtirto, Selasa (15/02/2022). Mahasiswa Pascasarjana UAD berpartisipasi dalam kegiatan ini sebagai tim penyuluh, antara lain Novita Taneu, Listiana Rahmawati, Sulis Setyowati dan  suryantiningsih.  Rombongan  Pascasarjana  disambut  oleh  ibu  Ketua  PKK  serta  ibu-ibu pengurus dan anggota PKK Kelurahan Sendangtirto.

Listiana  Rahmawati,  S.Sos,  sebagai  ibu  Ketua  PKK  Kelurahan  sendangtirto mengatakan, “Kami menyambut baik program pengabdian masyarakat dari UAD ini karena kami percaya dengan adanya bentuk kegiatan seperti ini dapat memberi manfaat kepada kami. Harapan kami semoga kami bisa belajar mengontrol emosi kami apalagi dalam kondisi pandemi seperti sekarang ini.. Kami sangat berterima kasih kepada UAD yang telah memilih kami sebagai salah satu sasaran program pemberdayaan umat”.

Listiana Rahmawati, S.Sos  juga mengungkapkan “Materi penyuluhan ini cukup menarik dan disampaikan dengan baik. Ibu-ibu PKK menjadi lebih antusias dan  mendapatkan insight sesuai dengan pemahaman mereka setelah diberikan penyluhan, permainan, serta simulasi oleh penyuluh beserta timnya. Saya berharap mereka benar-benar memperoleh manfaatnya dan mampu mengimplementasikan berbagai tips yang telah  diberikan oleh penyuluh di kehidupan mereka sehari-hari”

Rangkaian kegiatan Program Pemberdayaan Umat (PRODAMAT) yaitu penyuluhan “Pentingnya Kesehatan Mental Di Masa Pandemi COVID-19” yang disampaikan oleh Dedi Suheri selaku penyuluh beserta kami selaku tim pelaksana. Kegiatan ini berisi materi, permainan-permaian dan  simulasi  edukatif  yang  disimpulkan  dengan  pemaknaan  oleh  penyuluh.  Selain  itu,  setiap peserta mendapat  kesempatan untuk  bertanya  serta mengungkapkan apa  yang  mereka rasakan terutama masalah emosi.

Acara pelatihan yang dimulai pukul 08.30 dan berakhir pada pukul 12.00 ini ditutup dengan penyerahan hadiah dari tim PRODAMAT UAD kepada ibu anggota PKK yang sering bertanya serta aktif selama kegiatan PRODAMAT berlangsung. Setelah itu, peserta bersama tim penyuluh mengambil foto bersama sebagai bentuk kenang-kenangan.

“Senang  rasanya  kegiatan  ini  bisa  berjalan  dengan  lancar mengingat  prosesnya  yang cukup  panjang  dan  banyak  memakan  waktu,  namun  semua  itu  terobati  setelah  melihat  para peserta sangat antusias dalam mengikuti kegiatan ini. Harapannya semoga kedepannya ibu-ibu

PKK Kelurahan Sendangtirto dapat mengontrol emosinya lebih baik lagi ”,  jelas Novita Taneu selaku Ketua Tim penyelenggaraan kegiatan PRODAMAT tersebut.

Share this entry
  • Share on Facebook
  • Share on Twitter
  • Share on LinkedIn
  • Share by Mail
https://fpsikologi.uad.ac.id/wp-content/uploads/2022/10/DOKUMENTASI-KEGIATAN-PRODAMAT_001.jpg 592 457 wasito https://fpsikologi.uad.ac.id/wp-content/uploads/2024/08/logo-psikologi-uad.png wasito2022-10-20 08:58:452023-11-18 09:40:27PENYULUHAN: PENTINGNYA KESEHATAN MENTAL DI MASA PANDEMI COVID-19

Post Terbaru

  • Kegiatan Outbound Mahasiswa Baru Magister Psikologi Universitas Ahmad Dahlan Periode Semester Genap 2024: Meningkatkan Kapasitas dan Semangat Kolaborasi Mahasiswa BaruMei 1, 2025 - 8:19 pm
  • Tamasya Kerabat Seri 3 dengan Tema “Membangun Masa Depan dari Rumah”, Hadirkan Narasumber InspiratifApril 22, 2025 - 12:44 pm
  • [PRESS RELEASE] Pengabdian Masyarakat Fakultas Psikologi UAD dan FKIP UAD: Pendidik Proaktif untuk Meningkatkan Keterampilan Psikologi GuruMaret 8, 2025 - 12:31 pm

Instagram

Ikuti Kami!

Kampus 1

Universitas Ahmad Dahlan
Jl.Kapas 9, Semaki, Umbulharjo, Yogyakarta 55166
Telepon : (0274) 563515, 511830, 379418, 371120 Ext. –
Layanan Akademik : WA (0882-3346-3544)
Faximille : 0274-564604
Email : info[at]psy.uad.ac.id

Informasi Tentang

Universitas Ahmad dahlan

Portal Akademik

Calon Mahasiswa

Jadwal Kuliah

Kuliah Online

Journal @UAD

Digital Library

Repository

Conference @UAD

Daftar di UAD dan kembangkan potensimu dengan banyak program yang bisa dipilih untuk calon mahasiswa

Informasi PMB
Universitas Ahmad Dahlan

Telp. (0274) 563515
Hotline PMB
S1 – 0853-8500-1960
S2 – 0878-3827-1960

MENCINTAI DIRI SENDIRI UNTUK MENURUNKAN RASA INSECURE PADA REMAJAKEBERSYUKURAN PADA ANAK PANTI ASUHAN AISYIYAH MUHAMMADIYAH LUBUK BEGALUNG P...
Scroll to top