Profil Fakultas

Sejarah

Fakultas Psikologi Universitas Ahmad Dahlan, adalah salah satu fakultas di lingkungan Universitas Ahmad Dahlan, berdiri pada tanggal 19 Desember 1994 berdasarkan Surat Keputusan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Republik Indonesia Nomor: 102/D/0/1994.

Sebagai penyelenggara pendidikan Psikologi di Perguruan Tinggi, Fakultas Psikologi Universitas Ahmad Dahlan selalu mengikuti perkembangan keilmuan psikologi dan mengikuti peraturan penyelenggaraan pendidikan yang berlaku, baik melalui pemerintah maupun lembaga asosiasi psikologi.

Sejak berdirinya, Fakultas Psikologi Universitas Ahmad Dahlan telah empat kali mendapatkan status akreditasi BAN-PT untuk program S1

VISI

Menjadi pusat pengembangan psikologi yang berbasis pada komunitas yang  dijiwai nilai-nilai Islam dan diakui secara Internasional

MISI

1. Menghasilkan lulusan yang berakhlaq mulia dan cakap dalam menangani permasalahan masyarakat  dengan perspektif psikologi komunitas yang dijiwai nilai-nilai Islam.
  2. Mengembangkan pendidikan, penelitian, dan pengabdian kepada masyarakat (tri Dharma) yang berorientasi pada pemberdayaan masyarakat pada tingkat lokal, nasional dan internasional
  3. Membangun suasana akademik yang dilandasi nilai-nilai : penghargaan terhadap keberagaman,  kepedulian pada lingkungan, kolaborasi dan pemberdayaan
  4. Memfasilitasi pengembangan SDM menjadi pribadi yang profesional dan berakhlaq mulia
  5. Mengembangkan tata kelola Fakultas yang transparan dan  dapat dipertanggungjawabkan.

Tenaga Kependidikan

Tenaga Kependidikan Fakultas Psikologi Universitas Ahmad Dahlan

Akreditasi Nasional Universitas Ahmad Dahlan Yogyakarta Prodi Psikologi

Dosen Psikologi