Psychology For Better Community
  • TENTANG KAMI
    • Visi Misi
    • Pimpinan Fakultas
    • Sejarah
    • Sarana dan Prasarana
    • Struktur Organisasi
    • Dosen Psikologi
    • Staf Kependidikan
    • Akreditasi
    • Alumni
  • AKADEMIK
    • Sarjana Psikologi
    • Pendidikan Profesi Psikologi
    • Magister Psikologi
    • Magister Psikologi Profesi
  • KERJASAMA
    • Kerjasama Luar Negeri
    • Kerjasama Dalam Negeri
    • Mitra
  • LAYANAN ONLINE
    • Layanan Dosen
    • Layanan Mahasiswa dan Alumni
    • Dokumen Akademik
  • LAYANAN PSIKOLOGI
    • Laboratorium Psikodiagnostika
    • Center for Community Empowerment (CCE)
    • Laboratorium Psikologi Terapan (LPT)
  • Menu Menu

SD Muhammadiyah Sokonandi dan LPT UAD Gelar Asesmen Kesiapan Calon Siswa Baru

September 20, 2025/in Berita LPT/by atika

Yogyakarta – SD Muhammadiyah Sokonandi bekerja sama dengan Lembaga Psikologi Terapan Universitas Ahmad Dahlan (LPT UAD) menyelenggarakan asesmen calon siswa pada 6 September 2025. Kegiatan ini bertujuan untuk melihat kesiapan anak memasuki jenjang sekolah dasar, sekaligus menjadi pertimbangan sekolah dalam proses penerimaan siswa baru.

Sebanyak 101 calon siswa mengikuti asesmen ini, dengan rincian 73 calon siswa kelas International dan 28 calon siswa kelas Tahfidz. Proses asesmen melibatkan 11 asesor, 7 asisten psikolog LPT UAD, serta 33 asisten associate yang mendukung jalannya kegiatan. Dengan dukungan tim tersebut, asesmen dapat terlaksana secara sistematis dan memberikan hasil yang lebih optimal.

Selain tes yang diberikan kepada calon siswa, asesmen juga melibatkan orang tua untuk mengisi skala penilaian. Instrumen ini digunakan untuk menilai kemampuan serta kemandirian anak dalam kehidupan sehari-hari, sehingga hasil asesmen dapat memberikan gambaran yang lebih menyeluruh tentang kesiapan anak. Melalui kerja sama ini, SD Muhammadiyah Sokonandi bersama LPT UAD berupaya menghadirkan proses seleksi yang komprehensif dan mendukung perkembangan optimal calon peserta didik.

Share this entry
  • Share on Facebook
  • Share on Twitter
  • Share on LinkedIn
  • Share by Mail
https://fpsikologi.uad.ac.id/wp-content/uploads/2024/08/logo-psikologi-uad.png 0 0 atika https://fpsikologi.uad.ac.id/wp-content/uploads/2024/08/logo-psikologi-uad.png atika2025-09-20 15:41:462025-09-20 15:41:46SD Muhammadiyah Sokonandi dan LPT UAD Gelar Asesmen Kesiapan Calon Siswa Baru

Post Terbaru

  • LPT UAD dan SD Muhammadiyah Nitikan Gelar Asesmen Psikologis SiswaSeptember 20, 2025 - 3:47 pm
  • SD Muhammadiyah Sokonandi dan LPT UAD Gelar Asesmen Kesiapan Calon Siswa BaruSeptember 20, 2025 - 3:41 pm
  • Kolaborasi BPD DIY dan LPT UAD dalam Perekrutan KaryawanSeptember 20, 2025 - 3:33 pm

Instagram

Ikuti Kami!

Kampus 1

Universitas Ahmad Dahlan
Jl.Kapas 9, Semaki, Umbulharjo, Yogyakarta 55166
Telepon : (0274) 563515, 511830, 379418, 371120 Ext. –
Layanan Akademik : WA (0882-3346-3544)
Faximille : 0274-564604
Email : info[at]psy.uad.ac.id

Informasi Tentang

Universitas Ahmad dahlan

Portal Akademik

Calon Mahasiswa

Jadwal Kuliah

Kuliah Online

Journal @UAD

Digital Library

Repository

Conference @UAD

Daftar di UAD dan kembangkan potensimu dengan banyak program yang bisa dipilih untuk calon mahasiswa

Informasi PMB
Universitas Ahmad Dahlan

Telp. (0274) 563515
Hotline PMB
S1 – 0853-8500-1960
S2 – 0878-3827-1960

Kolaborasi BPD DIY dan LPT UAD dalam Perekrutan KaryawanLPT UAD dan SD Muhammadiyah Nitikan Gelar Asesmen Psikologis Siswa
Scroll to top