Psychology For Better Community
  • TENTANG KAMI
    • Visi Misi
    • Pimpinan Fakultas
    • Sejarah
    • Sarana dan Prasarana
    • Struktur Organisasi
    • Dosen Psikologi
    • Staf Kependidikan
    • Akreditasi
    • Alumni
  • AKADEMIK
    • Sarjana Psikologi
    • Pendidikan Profesi Psikologi
    • Magister Psikologi
    • Magister Psikologi Profesi
  • KERJASAMA
    • Kerjasama Luar Negeri
    • Kerjasama Dalam Negeri
    • Mitra
  • LAYANAN ONLINE
    • Layanan Dosen
    • Layanan Mahasiswa dan Alumni
    • Dokumen Akademik
  • LAYANAN PSIKOLOGI
    • Laboratorium Psikodiagnostika
    • Center for Community Empowerment (CCE)
    • Laboratorium Psikologi Terapan (LPT)
  • Menu Menu

Aksi Sosial IMM Bersinergi Komisariat Psikologi UAD Dihadiri Ratusan Warga

Maret 29, 2015/in Berita/by Humas Psikologi

Aksi sosial immDalam perhelatan akbar IMM Bersinergi 2015, IMM Komisariat Psikologi UAD mengadakan Aksi Sosial di Dusun Pakel, Planjan, Kec. Saptosari, Gunung Kidul, Yogyakarta (28-29/3). Aksi sosial tersebut tidak kurang dihadiri 163 Kepala Keluarga, tokoh masyarakat, pemuda, dan anak-anak. Agenda kegiatan yang merupakan acara ke-5 IMM Bersinergi yang diadakan sejak awal maret lalu, menjadi penutup berakhirnya IMM Bersinergi 2015 IMM Komisariat Psikologi UAD.

“Kami sangat bersyukur agenda IMM Bersinergi ini dapat berjalan dengan baik selama satu bulan ini.” Kata M Zulfikar Nur selaku Ketua IMM Bersinergi, “terkhusus aksi sosial ini, menjadi ciri khas bahwa IMM tidak terlepas dari masyarakat; harus mengabdikan dan berdakwah.”, tambahnya.

Kegiatan Aksi Sosial yang bertemakan Kesederhanaan yang Menyatukan Kita tersebut dimulai dengan pengajian TPA, Pengajian Akbar Masyarakat, Ramah Tamah, dan Pasar Sembako Murah yang hasil penjualannya akan dikembalikan kepada masyarakat dan dikelola untuk pembangunan di dusun tersebut. Pasar Sembako Murah juga diisi hiburan dari anak-anak Dusun Pakel dan tim IMM Bersinergi dalam rangka memeriahkan kegiatan yang dilaksanakan selama dua hari tersebut.

Abdul Qodir selaku Tokoh Masyarakat yang hadir pada kesempatan tersebut, menyampaikan banyak terimakasih kepada mahasiswa UAD yang telah rela menyempatkan hadir ke pelosok Dusun Pakel dan peduli terhadap keadaan masyarakatnya. Ia juga menambahkan bahwa semangat beramal dan pantang menyerah harus ada dalam diri kita seperti sebuah kemenangan yang tercantum dalam Qs. An-Nashr.

“Harapan dari kegiatan IMM Bersinergi, yang didahului kegiatannya dengan Lomba Fotografi Nasional, Tabligh Akbar, Diskusi Tokoh, Talkshow Psikologi Islam dan diakhiri Aksi Sosial ini, dapat mengasah identitas sebagai pribadi ber-IMM yang menerapkan prinsip trilogi : Intelektualitas, Humanitas, dan Religiusitas yang terangkum dalam satu kesatuan IMM Bersinergi.” Kata Lady Farhana sebagai Ketua IMM Komisariat Psikologi UAD. (Des)

Share this entry
  • Share on Facebook
  • Share on Twitter
  • Share on LinkedIn
  • Share by Mail
https://fpsikologi.uad.ac.id/wp-content/uploads/2015/04/Aksi-sosial-imm.jpg 450 800 Humas Psikologi https://fpsikologi.uad.ac.id/wp-content/uploads/2024/08/logo-psikologi-uad.png Humas Psikologi2015-03-29 12:15:412015-04-02 12:19:04Aksi Sosial IMM Bersinergi Komisariat Psikologi UAD Dihadiri Ratusan Warga

Post Terbaru

  • KULIAH TAMU PSIKOLOGI: BICANG SERU MEMBAHAS PELUANG DAN TANTANGAN GEN Z DALAM DUNIA KARIR SAAT INIMei 19, 2025 - 2:53 pm
  • UAD SELENGGARAKAN SOSIALISASI DAN PENGECEKAN ADMINISTRASI PROPOSAL PROGRAM KREATIFITAS MAHASISWA (PKM) INTERNAL 2025Mei 19, 2025 - 2:44 pm
  • Kegiatan Outbound Mahasiswa Baru Magister Psikologi Universitas Ahmad Dahlan Periode Semester Genap 2024: Meningkatkan Kapasitas dan Semangat Kolaborasi Mahasiswa BaruMei 1, 2025 - 8:19 pm

Instagram

Ikuti Kami!

Kampus 1

Universitas Ahmad Dahlan
Jl.Kapas 9, Semaki, Umbulharjo, Yogyakarta 55166
Telepon : (0274) 563515, 511830, 379418, 371120 Ext. –
Layanan Akademik : WA (0882-3346-3544)
Faximille : 0274-564604
Email : info[at]psy.uad.ac.id

Informasi Tentang

Universitas Ahmad dahlan

Portal Akademik

Calon Mahasiswa

Jadwal Kuliah

Kuliah Online

Journal @UAD

Digital Library

Repository

Conference @UAD

Daftar di UAD dan kembangkan potensimu dengan banyak program yang bisa dipilih untuk calon mahasiswa

Informasi PMB
Universitas Ahmad Dahlan

Telp. (0274) 563515
Hotline PMB
S1 – 0853-8500-1960
S2 – 0878-3827-1960

Sumpah Profesi Psikolog dan Pelepasan Wisudawan Fakultas PsikologiPELATIHAN KOMPETENSI PSIKOLOGI FORENSIK
Scroll to top