Psychology For Better Community
  • TENTANG KAMI
    • Visi Misi
    • Pimpinan Fakultas
    • Sejarah
    • Sarana dan Prasarana
    • Struktur Organisasi
    • Dosen Psikologi
    • Staf Kependidikan
    • Akreditasi
    • Alumni
  • AKADEMIK
    • Sarjana Psikologi
    • Pendidikan Profesi Psikologi
    • Magister Psikologi
    • Magister Psikologi Profesi
  • KERJASAMA
    • Kerjasama Luar Negeri
    • Kerjasama Dalam Negeri
    • Mitra
  • LAYANAN ONLINE
    • Layanan Dosen
    • Layanan Mahasiswa dan Alumni
    • Dokumen Akademik
  • LAYANAN PSIKOLOGI
    • Laboratorium Psikodiagnostika
    • Center for Community Empowerment (CCE)
    • Laboratorium Psikologi Terapan (LPT)
  • Menu Menu

Lakukan Sesuatu yang Berbeda Jika Kamu Ingin Menjadi Berbeda

Januari 5, 2015/in Berita/by Humas Psikologi

IMG_20141108_142227Radhiatul Fitri adalah mahasiswa berprestasi Universitas Ahmad Dahlan Yogyakarta (fakultas Psikologi) lahir di Padang, 20 Maret 1993 ini mampu mempresentasikan hasil karyanya di Jepang dan Singapura.

Oktober 2014, Fitri mempresentasikan “Saving Star Game to Decrease Excessive Behavior in Children with Online Game Addiction”. Berawal dari keprihatinan Fitri terhadap banyaknya anak-anak yang kecanduan game online di indonesia. Anak-anak seharusnya menjadi generasi penerus bangsa namun yang terjadi justru banyak anak-anak yang kecanduan game online. Treatment yang diberikan Fitri untuk anak-anak yang kecanduan game online dengan konsep token ekonomi untuk mengurangi ketergantungan game online.

“Yang dikatakan ketergantungan itu jika bermain game online lebih dari 4 jam sehari, jadi kita buat minggu pertama diberikan 4 jam, minggu ke dua 3 jam, minggu ke tiga 2 jam dan minggu ke empat 1 jam,nanti dikumpulkan terus dapat hadiah. Sehingga harapannya mampu mengontrol perilakunya dalam bermain, papar Radhiatul Fitri.

November 2014, Fitri mempresentasikan penelitiannya yang berjudul “Zikir to Reduce Unwanted Sexual Fantasies in Child Sexual Abused Victim”. Latar belakang penelitian ini kasus yang mengalami fantasi seksual yang tidak diinginkan karena saat masih kecil pernah mengalami pelecehan seksual. Dari kasus itulah Radhiatul Fitri menginisiasikan Zikir secara kualitatif. Zikir secara kualitatif ini adalah zikir yang memahami makna dari bacaan zikir.

“Zikir secara kualitatif itu seperti makna dari Allohuakbar kemudian di internalkan sehingga mampu mereduksi atau menekan unwanted sexual fantasies nya dari segi durasi dan frekuensi”, papar Radhiatul Fitri.

Fitri merasa sangat senang dan bangga dapat berpartisipasi dalam mengembangkan ilmu pengetahuan melalui karya ilmiahnya.

“Saat disana saya ngobrol dengan profesor dari Filipina dan beliau mengatakan saya pernah mendengar Universitas Ahmad Dahlan, dan pasti itu universitas yang bagus karena mau mendanai mahasiswanya sampai ke luar”, cerita Radhiatul Fitri.

Radhiatul Firi berpesan untuk teman-teman: “Lakukan sesuatu yang berbeda jika kamu ingin menjadi berbeda. Universitas Ahmad Dahlan mempunyai dana untuk meningkatkan prestasi mahasiswa, jadi teman-teman perlu tau bahwa kita ini sudah ada wadahnya tinggal kita sendiri harus berjuang mendapatkannya karena kampus pasti tidak Cuma-Cuma untuk memberikannya dan harus ada kemauan besar juga untuk itu”. (des)

Share this entry
  • Share on Facebook
  • Share on Twitter
  • Share on LinkedIn
  • Share by Mail
https://fpsikologi.uad.ac.id/wp-content/uploads/2015/01/PhotoGrid_1413546576069.jpg 235 235 Humas Psikologi https://fpsikologi.uad.ac.id/wp-content/uploads/2024/08/logo-psikologi-uad.png Humas Psikologi2015-01-05 03:30:122015-01-05 03:30:12Lakukan Sesuatu yang Berbeda Jika Kamu Ingin Menjadi Berbeda

Post Terbaru

  • Kegiatan Outbound Mahasiswa Baru Magister Psikologi Universitas Ahmad Dahlan Periode Semester Genap 2024: Meningkatkan Kapasitas dan Semangat Kolaborasi Mahasiswa BaruMei 1, 2025 - 8:19 pm
  • Tamasya Kerabat Seri 3 dengan Tema “Membangun Masa Depan dari Rumah”, Hadirkan Narasumber InspiratifApril 22, 2025 - 12:44 pm
  • [PRESS RELEASE] Pengabdian Masyarakat Fakultas Psikologi UAD dan FKIP UAD: Pendidik Proaktif untuk Meningkatkan Keterampilan Psikologi GuruMaret 8, 2025 - 12:31 pm

Instagram

Ikuti Kami!

Kampus 1

Universitas Ahmad Dahlan
Jl.Kapas 9, Semaki, Umbulharjo, Yogyakarta 55166
Telepon : (0274) 563515, 511830, 379418, 371120 Ext. –
Layanan Akademik : WA (0882-3346-3544)
Faximille : 0274-564604
Email : info[at]psy.uad.ac.id

Informasi Tentang

Universitas Ahmad dahlan

Portal Akademik

Calon Mahasiswa

Jadwal Kuliah

Kuliah Online

Journal @UAD

Digital Library

Repository

Conference @UAD

Daftar di UAD dan kembangkan potensimu dengan banyak program yang bisa dipilih untuk calon mahasiswa

Informasi PMB
Universitas Ahmad Dahlan

Telp. (0274) 563515
Hotline PMB
S1 – 0853-8500-1960
S2 – 0878-3827-1960

UAD Mengantarkan Dzihnin Zulfa Menjadi Atlet Tapak Suci NasionalMengukir Prestasi melalui Taekwondo
Scroll to top