Profil

Program ini diselenggarakan sesuai ijin DIKTI No. 4154 / D / T / 2005 dan ijin PP HIMPSI No. 010 / PP – Himpsi.J.P / DJJJ / 05. Sebagai bentuk tanggung jawab moral Muhammadiyah dalam upaya mencerdaskan bangsa, pencerahan serta integritas moral dan intelektual umat dengan landasan amar ma’ruf nahi mungkar, untuk memenuhi tuntutan masyarakat dan perkembangan ke arah pengembangan psikologi dan penerapannya.
Program studi ini mampu menghasilkan lulusan yang memiliki kompetensi Psikolog yang mampu berperan dalam pengembangan riset psikologi dan implementasinya; berkualitas sebagai penyempurnaan ibadah, muamalah, serta akhlakul karimah Islami bagi kemaslahatan umat manusia.

Visi Program Pascasarjana UAD
Menjadi institusi pendidikan integrative berlandaskan nilai-nilai keislaman yang berkomitmen pada keunggulan dengan terus menerus mengembangkan pengetahuan yang berwawasan global.

Visi Program Studi Magister Psikologi Profesi UAD
Menghasilkan lulusan yang profesional dalam pengembangan ilmu dan pemberian layanan psikologis kepada masyarakat, berwawasan global dan berdasarkan nilai-nilai islami.

Misi Program Studi
a. Menyelenggarakan program untuk meningkatkan kompetensi akademik dan profesionalisme dosen dalam pengajaran, penelitian dan pengembangan keilmuan yang berwawasan global
b. Mendorong terealisasikannya pengabdian kepada masyarakat yang menghormati harkat dan martabat manusia.
c. Mendorong pengembangan metode asesmen untuk memecahkan problematika psikologis masyarakat berdasarkan nilai-nilai indigenous dan nilai-nilai Islami.
d. Meningkatkan kerjasama dengan industri, institusi pemerintah maupun non-pemerintah dalam menyelesaikan problem psikologis dalam masyarakat.
e. Mendorong pengembangan intervensi psikologis berdasarkan hasil riset.
f. Mendorong layanan psikologis berdasarkan nilai-nilai indigenous dan nilai-nilai Islami (aqidah, akhlak, amaliyah) serta kode etik psikologi.

Akreditasi

Akreditasi Akademik Program Studi Magister Psikologi Profesi Universitas Ahmad Dahlan

Kampus 1

Universitas Ahmad Dahlan