Psychology For Better Community
  • TENTANG KAMI
    • Visi Misi
    • Pimpinan Fakultas
    • Sejarah
    • Sarana dan Prasarana
    • Struktur Organisasi
    • Dosen Psikologi
    • Staf Kependidikan
    • Akreditasi
    • Alumni
  • AKADEMIK
    • Sarjana Psikologi
    • Pendidikan Profesi Psikologi
    • Magister Psikologi
    • Magister Psikologi Profesi
  • KERJASAMA
    • Kerjasama Luar Negeri
    • Kerjasama Dalam Negeri
    • Mitra
  • LAYANAN ONLINE
    • Layanan Dosen
    • Layanan Mahasiswa dan Alumni
    • Dokumen Akademik
  • LAYANAN PSIKOLOGI
    • Laboratorium Psikodiagnostika
    • Center for Community Empowerment (CCE)
    • Laboratorium Psikologi Terapan (LPT)
  • Menu Menu

Dosen Psikologi UAD Kunjungi Jepang

Maret 18, 2017/in Berita/by Humas Psikologi

Pada tanggal 09-16 Maret 2017 doktor muda Fakultas Psikologi UAD, Dr. Fatwa Tentama, S.Psi., M.Si. mengunjungi Jepang dalam berbagai kegiatan diantaranya adalah Seminar hasil-hasil penelitian Disertasi Doktor dan Tesis dari Osaka University, Osaka; Waseda University, Tokyo dan NAIST (Nara Institute of Science and Technology), Nara di Jepang. Dalam seminar hasil-hasil penelitian tersebut dipresentasikan temuan-temuan terbaru hasil riset saat ini di Jepang yang menambah keilmuan khususnya bidang Kesehatan dan Psikologi Industri dan Organisasi.

Selain itu dilakukan kunjungan ke Osaka University yaitu mengunjungi labolatorium modern, mengunjungi tempat publikasi hasil-hasil produk temuan dari peneliti Osaka University yang ditempatkan dalam ruang kaca yang menarik untuk dilihat dan dibaca, dan melihat sejarah Osaka University yang di “pampang” dalam poster yang menarik dan alur yang sistematis. Dalam kunjungan itu kami juga ditemani mahasiswa Program Doktor dari Osaka University asal Indonesia.

Tahapan terakhir dari perjalanan akademik ini yaitu kunjungan ke tempat-tempat bersejarah yang menjadi icon kota Osaka, Nara dan Kyoto yang menambah wawasan budaya kita karena banyak sekali manfaat yang didapatkan dari perjalanan dan kunjungan ini. Diantara tempat bersejarah yang dikunjungi adalah Osaka Castle, Fushimi Inari, dan Kiyomizu-dera. Selain itu budaya-budaya orang Jepang dapat kita pelajari disana seperti budaya sukses, budaya disiplin, budaya bersih, budaya cepat dalam memanfaatkan waktu dan budaya ramah.

“Banyak sekali manfaat yang didapatkan dari perjalanan akademik ke Jepang ini, pengalaman dari Jepang ini akan menjadi informasi akademik yang bisa saya sharingkan ke mahasiswa-mahasiswa UAD khususnya Fakultas Psikologi” Tutur Fatwa Tentama yang menjadikan Jepang sebagai Negara ke 5 dalam 1 tahun terakhir ini untuk menjalankan kegiatan Tri Dharma Perguruan Tinggi dan menambah pengetahuan dan keilmuannya.

Share this entry
  • Share on Facebook
  • Share on Twitter
  • Share on LinkedIn
  • Share by Mail
https://fpsikologi.uad.ac.id/wp-content/uploads/2017/03/Diskusi-ilmiah.jpg 2304 4096 Humas Psikologi https://fpsikologi.uad.ac.id/wp-content/uploads/2024/08/logo-psikologi-uad.png Humas Psikologi2017-03-18 21:16:162017-03-18 21:16:16Dosen Psikologi UAD Kunjungi Jepang

Post Terbaru

  • Kegiatan Outbound Mahasiswa Baru Magister Psikologi Universitas Ahmad Dahlan Periode Semester Genap 2024: Meningkatkan Kapasitas dan Semangat Kolaborasi Mahasiswa BaruMei 1, 2025 - 8:19 pm
  • Tamasya Kerabat Seri 3 dengan Tema “Membangun Masa Depan dari Rumah”, Hadirkan Narasumber InspiratifApril 22, 2025 - 12:44 pm
  • [PRESS RELEASE] Pengabdian Masyarakat Fakultas Psikologi UAD dan FKIP UAD: Pendidik Proaktif untuk Meningkatkan Keterampilan Psikologi GuruMaret 8, 2025 - 12:31 pm

Instagram

Ikuti Kami!

Kampus 1

Universitas Ahmad Dahlan
Jl.Kapas 9, Semaki, Umbulharjo, Yogyakarta 55166
Telepon : (0274) 563515, 511830, 379418, 371120 Ext. –
Layanan Akademik : WA (0882-3346-3544)
Faximille : 0274-564604
Email : info[at]psy.uad.ac.id

Informasi Tentang

Universitas Ahmad dahlan

Portal Akademik

Calon Mahasiswa

Jadwal Kuliah

Kuliah Online

Journal @UAD

Digital Library

Repository

Conference @UAD

Daftar di UAD dan kembangkan potensimu dengan banyak program yang bisa dipilih untuk calon mahasiswa

Informasi PMB
Universitas Ahmad Dahlan

Telp. (0274) 563515
Hotline PMB
S1 – 0853-8500-1960
S2 – 0878-3827-1960

Pengajuan Pendirian Program Studi Doktor (S3) PsikologiSepengal Cerita Mahasiswa Student Exchange
Scroll to top