Psychology For Better Community
  • TENTANG KAMI
    • Visi Misi
    • Pimpinan Fakultas
    • Sejarah
    • Sarana dan Prasarana
    • Struktur Organisasi
    • Dosen Psikologi
    • Staf Kependidikan
    • Akreditasi
    • Alumni
  • AKADEMIK
    • Sarjana Psikologi
    • Pendidikan Profesi Psikologi
    • Magister Psikologi
    • Magister Psikologi Profesi
  • KERJASAMA
    • Kerjasama Luar Negeri
    • Kerjasama Dalam Negeri
    • Mitra
  • LAYANAN ONLINE
    • Layanan Dosen
    • Layanan Mahasiswa dan Alumni
    • Dokumen Akademik
  • LAYANAN PSIKOLOGI
    • Laboratorium Psikodiagnostika
    • Center for Community Empowerment (CCE)
    • Laboratorium Psikologi Terapan (LPT)
  • Menu Menu

Psychosoccer UAD Raih Juara di Tournament Futsal antar Prodi Psikologi se-Regional DIY

Mei 13, 2019/in Berita/by Humas Psikologi

Lembaga Semi Ortonom Psychosoccer Fakultas Psikologi UAD, mendapatkan juara satu di ajang tournament futsal antar prodi Psikologi se-DIY. Tournament ini diselenggarakan oleh Fakultas Psikologi Universitas Mercu Buana Yogyakarta. Bertempat di lapangan Futsal Tifosi, tim Psycosoccer UAD yang mengirimkan satu tim mampu bersaing dengan tim dari universitas lain.

Sebelumnya, tim Psycosoccer melawan tim tuan rumah di laga perempat final. Setelah itu Psychosoccer juga berhasil menumbangkan tim dari tuan rumah lagi pada laga panas di final dengan skor 4-2.  Tim yang di kapteni oleh Ahmad Fahmi Yusuf selalu melaksanakan latihan dengan rutin pada setiap hari selasa malam. Selain dengan semangat tinggi yang dibarengi dengan  komitmen, kekeluargaan juga menjadi hal yang paling penting untuk suksesnya suatu tim dalam menghadapi pertandingan.

Prestasi mengharumkan juga datang dari salah satu pemain Psychosoccer UAD. Ialah Mustofa Nur Huda (Psi 16) yang juga dinobatkan sebagai top skorer dalam tournament ini. Mustofa sapaan akrabnya, mencetak sebanyak 5 gol terhitung saat memasuki babak perempat final tournament tersebut. Pemain asal Klaten Jawa Tengah ini memulai debutnya di Psychosoccer sejak dirinya masih semester satu. (Yasin)

Tags: #psychosoccerUAD, Universitas Ahmad Dahlan
Share this entry
  • Share on Facebook
  • Share on Twitter
  • Share on LinkedIn
  • Share by Mail
https://fpsikologi.uad.ac.id/wp-content/uploads/2019/05/psycosocer.jpg 480 640 Humas Psikologi https://fpsikologi.uad.ac.id/wp-content/uploads/2024/08/logo-psikologi-uad.png Humas Psikologi2019-05-13 14:47:472019-11-20 10:34:05Psychosoccer UAD Raih Juara di Tournament Futsal antar Prodi Psikologi se-Regional DIY
You might also like
Wardah Bright Day Class
Wujudkan Kesejahteraan Masyarakat Melalui Koperasi
UNIVERSITAS AHMAD DAHLAN LAUNCHING LOGO MILAD KE 58
LP2M UIN Banten Sambangi Humanitas UAD
Fakultas Psikologi Membawa Pulang 4 Penghargaan UAD Awards 2021
NGOBRASS: “Ngobrol Santai Seputar Skripsi”
DOSEN DAN MAHASISWA PRODI MAGISTER PSIKOLOGI PROFESI UAD IKUTI APSI PTM SE-INDONESIA
Talkshow Productive 2021: Creative with Vidio &Poster!

Post Terbaru

  • TIM PPK ORMAWA BEM PSIKOLOGI UAD LOLOS PENDANAAN KEMENDIKTISAINTEK 2025Juli 29, 2025 - 2:20 pm
  • DYAH FARDISA BAGIKAN STRATEGI MEMBANGUN BRAND BOLO SEGO DARI KRISIS PANDEMIJuli 29, 2025 - 2:16 pm
  • Psychology Career Planning 2025 Hadirkan Wawasan Karier di Luar Kelas, Buka Kesempatan untuk UmumJuni 30, 2025 - 2:01 pm

Instagram

Ikuti Kami!

Kampus 1

Universitas Ahmad Dahlan
Jl.Kapas 9, Semaki, Umbulharjo, Yogyakarta 55166
Telepon : (0274) 563515, 511830, 379418, 371120 Ext. –
Layanan Akademik : WA (0882-3346-3544)
Faximille : 0274-564604
Email : info[at]psy.uad.ac.id

Informasi Tentang

Universitas Ahmad dahlan

Portal Akademik

Calon Mahasiswa

Jadwal Kuliah

Kuliah Online

Journal @UAD

Digital Library

Repository

Conference @UAD

Daftar di UAD dan kembangkan potensimu dengan banyak program yang bisa dipilih untuk calon mahasiswa

Informasi PMB
Universitas Ahmad Dahlan

Telp. (0274) 563515
Hotline PMB
S1 – 0853-8500-1960
S2 – 0878-3827-1960

Kuliah Umum Psikologi Komunitas: Pemberdayaan Kelompok Rentan MalukuMenciptakan Pengajar Efektif TPA Pada Generasi Masa Kini
Scroll to top