Psychology For Better Community
  • TENTANG KAMI
    • Visi Misi
    • Pimpinan Fakultas
    • Sejarah
    • Sarana dan Prasarana
    • Struktur Organisasi
    • Dosen Psikologi
    • Staf Kependidikan
    • Akreditasi
    • Alumni
  • AKADEMIK
    • Sarjana Psikologi
    • Pendidikan Profesi Psikologi
    • Magister Psikologi
    • Magister Psikologi Profesi
  • KERJASAMA
    • Kerjasama Luar Negeri
    • Kerjasama Dalam Negeri
    • Mitra
  • LAYANAN ONLINE
    • Layanan Dosen
    • Layanan Mahasiswa dan Alumni
    • Dokumen Akademik
  • LAYANAN PSIKOLOGI
    • Laboratorium Psikodiagnostika
    • Center for Community Empowerment (CCE)
    • Laboratorium Psikologi Terapan (LPT)
  • Menu Menu

Makrab Ajang Kekeluargaan dan Sosialisasi Visi Misi

Oktober 27, 2017/in Umum/by Fatwa Tentama, S. Psi., M. Si

Mahasiswa, dosen, dan staf Magister Psikologi Sains

Program Studi Magister Psikologi Sains bersama mahasiswa secara rutin menyelenggarakan Masa Keakrabatan (Makrab) bagi mahasiswa baru. Kegiatan diselenggarakan di luar kampus UAD agar suasana keakraban lebih terasa, baik mahasiswa dengan mahasiswa mapun mahasiswa dengan dosen dan karyawan.

Keakraban kali ini mengambil tema “ The Rhythm of affection and togetherness in difference” berupaya untuk membangun dan mewujudkan tujuan bersama dalam perbedaan.

Ketua Makarab 2017 Reno Diqqi Al-Ghazali menjelaskan bahwa peserta  makrab berjumlah 35 mahasiswa Magister Psikologi Sains. Kegiatan diselenggarakan di Kaliadem, Cangkringan, Sleman pada 20-21 Oktober 2017.

Kaprodi Magister Psikologi Sains Drs. Mudjidin, M.Si., Ph.D. menyampaikan materi tentang visi dan misi program studi yang merupakan turunan dari visi misi Pascasarjana UAD. Mudjidin yang meraih doktor di Malaysia berharap agar mahasiswa paham betul dengan visi dan misi program studi.

“Kami pengelola program studi beserta para dosen dan staf bersama-sama mahasiswa ingin mencapai tujuan yang sudah disusun dengan cermat dan sangat baik. Berbagai strategi telah kita rumuskan untuk menyiapkan Saudara menjadi lulusan S2 Psikologi Sains agar memiliki kemampuan yang baik, yang spesifik berbeda dengan hasil didikan dari perguruan tinggi lain,” Mudjidin menjelaskan.

“Ikuti dengan baik program-program yang kami selenggarakan dari kuliah perdana, kuliah umum, kuliah dosen tamu, tugas-tugas perkuliahan, pelatihan penulisan ilmiah, pengiriman peserta pada berbagai kegiatan ilmiah baik di dalam negeri maupun di luar negeri. Jika Saudara dapat mengikuti berbagai aktivitas yang kami selenggarakan dengan baik, maka tanpa disadari Saudara akan menjadi pribadi baru yang memiliki karakter berbeda dari sebelumnya,” demikian imbuhnya.

Selebration to succeed

Acara diakhiri dengan kegiatan outbond oleh Tim Mahasiswa Magister Psikologi Sains antara lain: Hafizh Zain Abdillah, Dwi Agustian, Putri Sekar, Dew Niki Annisa, Rizki Aditra Sani, dan Amin Al Adib. (dsk-saz)

Share this entry
  • Share on Facebook
  • Share on Twitter
  • Share on LinkedIn
  • Share by Mail
https://fpsikologi.uad.ac.id/wp-content/uploads/2024/08/logo-psikologi-uad.png 0 0 Fatwa Tentama, S. Psi., M. Si https://fpsikologi.uad.ac.id/wp-content/uploads/2024/08/logo-psikologi-uad.png Fatwa Tentama, S. Psi., M. Si2017-10-27 10:41:352017-10-27 10:41:35Makrab Ajang Kekeluargaan dan Sosialisasi Visi Misi

Post Terbaru

  • KULIAH TAMU PSIKOLOGI: BICANG SERU MEMBAHAS PELUANG DAN TANTANGAN GEN Z DALAM DUNIA KARIR SAAT INIMei 19, 2025 - 2:53 pm
  • UAD SELENGGARAKAN SOSIALISASI DAN PENGECEKAN ADMINISTRASI PROPOSAL PROGRAM KREATIFITAS MAHASISWA (PKM) INTERNAL 2025Mei 19, 2025 - 2:44 pm
  • Kegiatan Outbound Mahasiswa Baru Magister Psikologi Universitas Ahmad Dahlan Periode Semester Genap 2024: Meningkatkan Kapasitas dan Semangat Kolaborasi Mahasiswa BaruMei 1, 2025 - 8:19 pm

Instagram

Ikuti Kami!

Kampus 1

Universitas Ahmad Dahlan
Jl.Kapas 9, Semaki, Umbulharjo, Yogyakarta 55166
Telepon : (0274) 563515, 511830, 379418, 371120 Ext. –
Layanan Akademik : WA (0882-3346-3544)
Faximille : 0274-564604
Email : info[at]psy.uad.ac.id

Informasi Tentang

Universitas Ahmad dahlan

Portal Akademik

Calon Mahasiswa

Jadwal Kuliah

Kuliah Online

Journal @UAD

Digital Library

Repository

Conference @UAD

Daftar di UAD dan kembangkan potensimu dengan banyak program yang bisa dipilih untuk calon mahasiswa

Informasi PMB
Universitas Ahmad Dahlan

Telp. (0274) 563515
Hotline PMB
S1 – 0853-8500-1960
S2 – 0878-3827-1960

Workshop dan Pelatihan PKM dari BIMAWAPendaftaran PMB Magister Psikologi PPs UAD Genap 2017/2018
Scroll to top