Psychology For Better Community
  • TENTANG KAMI
    • Visi Misi
    • Pimpinan Fakultas
    • Sejarah
    • Sarana dan Prasarana
    • Struktur Organisasi
    • Dosen Psikologi
    • Staf Kependidikan
    • Akreditasi
    • Alumni
  • AKADEMIK
    • Sarjana Psikologi
    • Pendidikan Profesi Psikologi
    • Magister Psikologi
    • Magister Psikologi Profesi
  • KERJASAMA
    • Kerjasama Luar Negeri
    • Kerjasama Dalam Negeri
    • Mitra
  • LAYANAN ONLINE
    • Layanan Dosen
    • Layanan Mahasiswa dan Alumni
    • Dokumen Akademik
  • LAYANAN PSIKOLOGI
    • Laboratorium Psikodiagnostika
    • Center for Community Empowerment (CCE)
    • Laboratorium Psikologi Terapan (LPT)
  • Menu Menu

Psikologi UAD Raih Juara Debat Nasional tingkat PTM

December 18, 2016/in Berita/by Humas Psikologi

juara-debatKabar membanggakan kembali hadir dalam Fakultas Psikologi di akhir tahun 2016, pasalnya mahasiswa psikologi Universitas Ahmad Dahlan kali ini meraih prestasi dalam bidang akademik pada Kompetisi Debat Psikologi tingkat Nasional antar Perguruan Tinggi Muhammadiyah di seluruh Indonesia. Kompetisi debat yang diwaliki oleh angkatan 2014 Puspita S Ekadiani sebagai pembicara 1 dan Maya M Siragih sebagai pembicara 2 memperoleh Juara 3 Nasional Debat Psikologi pada Olimpiade Psikologi Nasional (Perguruan Tinggi Muhammadiyah) PTM.

Kompetisi Olimpiade Psikologi yang digelar di Universitas Muhammadiyah Gersik ini mengusung tema Spirit Enterpreneurship: Kekuatan Persaudaraan Mahasiswa Psikologi Universitas Muhammadiyah dalam menghadapi MEA berlangsung pada tanggal 16 Desember 2016. Pada babak penyisihan tim UAD melawan TIM Universitas Muhammadiyah Jember,kemudian pada babak final melawan Universitas Muhammadiyah Malang.

“Sebelum tanding kami merasakan cemas, tapi setelah tanding menjadi lebih termotivasi untuk belajar debat lebih baik, dengan harus lebih sering lagi latihan debat supaya lebih baik, apalagi setelah melihat teknik debat teman-teman dari universitas lain yang sudah bagus dan lancar, kami menjadi tambah tertantang sekaligus termotivasi” Tutur Puspita gadis yang saat ini duduk di semester 5.

Fakultas Psikologi Universitas Ahmad Dahlan pada Olimpiade Psikologi se-PTM kali ini mengirimkan dua tim debat, satu tim pada psychoposter, psychostory, dan psychopaper. Keikutsertaan mahasiswa dalam olimpiade psikologi ini diharapkan mampu menambah prestasi mahasiswa di tingkat nasional dan memberikan kesempatan kepada mahasiswa seluas-luasnya untuk mencoba mengaktualisasikan diri  melalui kegiatan positif dan kompetitif diluar kampus.

Share this entry
  • Share on Facebook
  • Share on Twitter
  • Share on LinkedIn
  • Share by Mail
https://fpsikologi.uad.ac.id/wp-content/uploads/2016/12/juara-debat.jpg 840 693 Humas Psikologi https://fpsikologi.uad.ac.id/wp-content/uploads/2024/08/logo-psikologi-uad.png Humas Psikologi2016-12-18 21:37:302016-12-27 21:40:38Psikologi UAD Raih Juara Debat Nasional tingkat PTM

Post Terbaru

  • SEMARAKAN HARI BATIK NASIONAL: BEM FAKULTAS PSIKOLOGI MENGADAKAN PAMERAN BATIK KHAS NUSANTARAOctober 4, 2025 - 3:06 pm
  • CAPACITY BUILDING UAD SIAPKAN MAHASISWA BARU S2 MENUJU PERJALANAN AKADEMIS BERMAKNAOctober 4, 2025 - 2:25 pm
  • OPENING CEREMONY P2K 2025 RESMI DIBUKA di AMPHITARIUM KAMPUS 4 UNIVERSITAS AHMAD DAHLANOctober 4, 2025 - 2:10 pm

Instagram

Ikuti Kami!

Kampus 1

Universitas Ahmad Dahlan
Jl.Kapas 9, Semaki, Umbulharjo, Yogyakarta 55166
Telepon : (0274) 563515, 511830, 379418, 371120 Ext. –
Layanan Akademik : WA (0882-3346-3544)
Faximille : 0274-564604
Email : info[at]psy.uad.ac.id

Informasi Tentang

Universitas Ahmad dahlan

Portal Akademik

Calon Mahasiswa

Jadwal Kuliah

Kuliah Online

Journal @UAD

Digital Library

Repository

Conference @UAD

Daftar di UAD dan kembangkan potensimu dengan banyak program yang bisa dipilih untuk calon mahasiswa

Informasi PMB
Universitas Ahmad Dahlan

Telp. (0274) 563515
Hotline PMB
S1 – 0853-8500-1960
S2 – 0878-3827-1960

Kuliah Psikologi Forensik yang Banyak DiminatiDharma Wahyu Raih Kembali Juara Taekwondo
Scroll to top