Psychoventure 2017 From Here We Start And We Change

Badan eksekutif mahasiswa (BEMF) psikologi sebagai salah satu  wadah aspirasi mahasiswa, melaksanakan salah satu program kerjanya yaitu upgrading. Acara ini berlangsung selama tiga hari terhitung dari jumat sampai dengan minggu (24-26/3/2017). Pada upgrading kali ini panitia acara memilih tempat di Dusun Ploso, Desa Tileng, Kecamatan Girisubo, Kabupaten Gunung Kidul.  Acara ini bertujuan untuk meningkatkan komitmen para peserta dalam berorganisasi . Para peserta terdiri dari ; BEMF, DPMF dan beberapa LSO komunitas yang berada di bawah naungan BEM.

Mengangkat tema “from here we star and we change”, psyco adventure kali ini berlangsung meriah. Rangkaian acara  ini dimulai dengan pelepasan oleh wakil rektor tiga beserta wakil dekan fakultas psikologi di green hall kampus 1 UAD . Setelah sampai di tempat tujuan, peserta psychoadventure di bagi menjadi beberapa tim untuk pembagian homestay. Kemudian para peserta di antar oleh kepala Dusun Ploso menuju homestay masing-masing untuk berkenalan dengan  pemilik homestay  sekaligus beristirahat. Pada hari kedua  para peserta di bagi  lagi dalam beberapa  kelompok untuk acara outbond. Berbagai game yang di berikan oleh panitia semua berkaitan dengan keoraganisasian, mulai dari motivasi, kerja sama, komunikasi dan kepemimpinan.  Para tim trainner beserta jajarannya juga menyampaikan bagaimana aplikasi, kendala-kendala dan juga solusi yang akan di hadapi oleh peserta pada saat bertugas nanti. Acara terakhir di tutup dengan renungan yang bertempat  di lapangan dusun ploso dengan penerangan berupa cahaya obor.

Para peserta psychoadventure membuktikan komitmenya berupa kesungguhan dengan mengikuti semua rangkaian acara selama tiga hari. Acara ini di tutup dengan berjabat tangan antara warga setempat dengan para peserta psychoadventure.

“Semoga hubungan silaturahmi antara UAD dan Dusun Ploso lebih baik lagi, dan semoga para peserta tidak bosan  untuk berkunjung ke dusun kami lagi”, Mursiyanto selaku kepala Dusun Ploso.