Psychology For Better Community
  • TENTANG KAMI
    • Visi Misi
    • Pimpinan Fakultas
    • Sejarah
    • Sarana dan Prasarana
    • Struktur Organisasi
    • Dosen Psikologi
    • Staf Kependidikan
    • Akreditasi
    • Alumni
  • AKADEMIK
    • Sarjana Psikologi
    • Pendidikan Profesi Psikologi
    • Magister Psikologi
    • Magister Psikologi Profesi
  • KERJASAMA
    • Kerjasama Luar Negeri
    • Kerjasama Dalam Negeri
    • Mitra
  • LAYANAN ONLINE
    • Layanan Dosen
    • Layanan Mahasiswa dan Alumni
    • Dokumen Akademik
  • LAYANAN PSIKOLOGI
    • Laboratorium Psikodiagnostika
    • Center for Community Empowerment (CCE)
    • Laboratorium Psikologi Terapan (LPT)
  • Menu Menu

Sarasehan Alumni Fakultas Psikologi UAD

March 6, 2021/in Berita/by Regita Sadono

 

Update Alumni terkini. Sarasehan alumni Fakultas Psikologi UAD berlangsung via zoom, pada (06/03/21). Dihadiri oleh beberapa dosen yaitu Dra. Elli N. Hayati, MPH, Ph.D, Psikolog sebagai Dekan Fakultas Psikologi UAD, Devi Damayanti, S.Psi, M.Psi, Psikolog sebagai Kaprodi, Difa Ardiyanti, S.Psi, M.Psi, Psikolog sebagai Sekprodi, juga Fuadah Fakhruddiana, S.Psi, M.Psi, Psikolog, Faridah Ainur Rochmah, S.Psi, M.Si, Psikolog, serta Muhammad Nur Syuhada, S.Psi, M.Psi, Psikolog dan lulusan S1 Psikologi dari berbagai daerah. Ruang zoom dibagi sesuai bidang kerja, yaitu  Pendidikan, Psikologi Industri & Organisasi, dan bidang Klinis. Dalam kegiatan ini peserta atau alumni melakukan focused-group discussion (FGD) yang dipandu oleh fasilitator (dosen).

Tujuan dari Sarasehan Alumni ini adalah untuk mendapatkan kesan dan masukan bagi perbaikan Fakultas Psikologi, khususnya dalam hal kurikulum. Peserta Sarasehan alumni menyampaikan kesannya terhadap Fakultas Psikologi baik yang positif maupun negatif, menceritakan berbagai pengalaman di lapangan, tantangan pekerjaan yang dihadapi, serta memberikan informasi, tentang ilmu perkuliahan yang  diterapkan pada dunia kerja. Diharapkan dari diskusi tersebut, diperoleh masukan yang dapat menyempurnakan proses belajar di bangku perkuliahan.

Pada sarasehan tersebut, salah satu alumni menyampaikan pendapatnya. “Saya mengaku beruntung, menjadi  alumni Fakuktas Psikologi UAD. UAD menyediakan  alat-alat praktikum yang lengkap. Hal tersebut sangat berguna bagai saya di dunia kerja” ungkap Ria Kemhay. Salah satu alumni  yang telah sukses menjadi PNS di daerah kelahirannya Maluku.

Dari kegiatan Sarasehan Alumni tersebut, Fakultas Psikologi UAD terbukti telah mencetak banyak lulusan yang sukses di dunia kerja. Sarjananya berhasil bekerja di berbagai bidang psikologi yang tersebar di seluruh wilyah Indonesia. Suksesnya alumni  bisa menjadi tolak ukur keberhasilan perguruan tinggi dalam mendidik mahasiwanya.

Tags: #psychologyforbretter, #sarasehanAlumni #Psikologi #UAD
Share this entry
  • Share on Facebook
  • Share on Twitter
  • Share on LinkedIn
  • Share by Mail
https://fpsikologi.uad.ac.id/wp-content/uploads/2024/08/logo-psikologi-uad.png 0 0 Regita Sadono https://fpsikologi.uad.ac.id/wp-content/uploads/2024/08/logo-psikologi-uad.png Regita Sadono2021-03-06 13:52:062021-04-28 09:52:15Sarasehan Alumni Fakultas Psikologi UAD
You might also like
Share With Us “ I can’t But We Can”
Tutor UAS: Membantu Mahasiswa yang kesulitan Belajar
Penyerahan Produk PKM Tim Hexa Personality Pada Fakultas Psikologi UAD
Conference Agenda, Day 2 ( December 12, 2020)
FUTURE TALKS: KNOWLEGDE BEFORE MARRIAGE
KULIAH PAKAR : IMPLEMENTASI PENDIDIKAN KARAKTER
Tim Esport Fakultas Psikologi Raih Juara 3 dalam Kompetisi Nasional 3RD ESPORTS MLBB LEAGUE
UAD bekali diri dengan ketrampilan Psychological First Aid (PFA)

Post Terbaru

  • SEMARAKAN HARI BATIK NASIONAL: BEM FAKULTAS PSIKOLOGI MENGADAKAN PAMERAN BATIK KHAS NUSANTARAOctober 4, 2025 - 3:06 pm
  • CAPACITY BUILDING UAD SIAPKAN MAHASISWA BARU S2 MENUJU PERJALANAN AKADEMIS BERMAKNAOctober 4, 2025 - 2:25 pm
  • OPENING CEREMONY P2K 2025 RESMI DIBUKA di AMPHITARIUM KAMPUS 4 UNIVERSITAS AHMAD DAHLANOctober 4, 2025 - 2:10 pm

Instagram

Ikuti Kami!

Kampus 1

Universitas Ahmad Dahlan
Jl.Kapas 9, Semaki, Umbulharjo, Yogyakarta 55166
Telepon : (0274) 563515, 511830, 379418, 371120 Ext. –
Layanan Akademik : WA (0882-3346-3544)
Faximille : 0274-564604
Email : info[at]psy.uad.ac.id

Informasi Tentang

Universitas Ahmad dahlan

Portal Akademik

Calon Mahasiswa

Jadwal Kuliah

Kuliah Online

Journal @UAD

Digital Library

Repository

Conference @UAD

Daftar di UAD dan kembangkan potensimu dengan banyak program yang bisa dipilih untuk calon mahasiswa

Informasi PMB
Universitas Ahmad Dahlan

Telp. (0274) 563515
Hotline PMB
S1 – 0853-8500-1960
S2 – 0878-3827-1960

BEMF Psikologi UAD Siap BeraksiKalender Akademik 2020-2021
Scroll to top