Psychology For Better Community
  • TENTANG KAMI
    • Visi Misi
    • Pimpinan Fakultas
    • Sejarah
    • Sarana dan Prasarana
    • Struktur Organisasi
    • Dosen Psikologi
    • Staf Kependidikan
    • Akreditasi
    • Alumni
  • AKADEMIK
    • Sarjana Psikologi
    • Pendidikan Profesi Psikologi
    • Magister Psikologi
    • Magister Psikologi Profesi
  • KERJASAMA
    • Kerjasama Luar Negeri
    • Kerjasama Dalam Negeri
    • Mitra
  • LAYANAN ONLINE
    • Layanan Dosen
    • Layanan Mahasiswa dan Alumni
    • Dokumen Akademik
  • LAYANAN PSIKOLOGI
    • Laboratorium Psikodiagnostika
    • Center for Community Empowerment (CCE)
    • Laboratorium Psikologi Terapan (LPT)
  • Menu Menu

Kajian Kampus Satu : “Maafkan Saudaramu, Maka Allah Hapus Dosa-Dosamu”

September 6, 2021/in Berita, Opini/by Regita Sadono

Kajian kampus satu yang ke-lima. Dilaksanakan oleh Ikatan Mahasiswa Muhammadiyah (IMM) fakultas psikologi. Pada 06/09/21 mengusung judul “Maafkan Saudaramu, Maka Allah Hapus Dosa-Dosamu”.  Kegiatan ini dibuka untuk umum melalui aplikasi Gmeet. Diikuti oleh kurang lebih 15 peserta.

M Ikhwan Ahada, M.A merupakan pemateri pada kajian kampus satu yang ke-lima. Bapak Ikhwan adalah sapaan akrabnya. Ia merupakan dosen AIK Universitas Ahmad Dahlan. “Judul kegiatan kali ini mengingatkan saya pada saat bulan ramdhan” tutur Ikhwan. Kegiatan ini dimoderatori oleh Dinda Yunita salah satu kader IMM psikologi 2020.

“Kajian Kampus satu merupakan kegiatan rutinan yang dilaksanakan satu bulan sekali oleh IMM psikologi” jelas Wulan salah satu kader IMM Psikologi. kegiatan di awali dengan bacaan kalam illahi oleh Moerli Anggia yang merupakan Kader IMM Psikologi. Kajian dilanjutkan dengan pengampaian materi dan sesi tanya jawab.

“ Apakah sabar ada batasnya?” salah satu pertanyaan menarik dari peserta kajian. Ikhwan menjelaskan “Memaafkan tidak bisa langsung cepat tapi butuh prosese. Sabar itu bukan laksana luatan yang ada dasaranya. Sabar seperti mata manusia yang memandang. Seperti ada batasnya padahal ia tidak memiliki batas.

Tags: #fpsikologiUAD, #IMMPSIKOLOGI, #Kajian Kampus Satu : “Maafkan Saudaramu, #Muhammadiyah, #Psikologi UAD, #psychologyforbretter, #UAD, #uadjogja, #weareUAD, Kajian Kampus Satu, Maka Allah Hapus Dosa-Dosamu”, Universitas Ahmad Dahlan
Share this entry
  • Share on Facebook
  • Share on Twitter
  • Share on LinkedIn
  • Share by Mail
https://fpsikologi.uad.ac.id/wp-content/uploads/2024/08/logo-psikologi-uad.png 0 0 Regita Sadono https://fpsikologi.uad.ac.id/wp-content/uploads/2024/08/logo-psikologi-uad.png Regita Sadono2021-09-06 22:48:242021-09-13 22:54:57Kajian Kampus Satu : “Maafkan Saudaramu, Maka Allah Hapus Dosa-Dosamu”
You might also like
TETAP MENGABDI DITENGAH PANDEMI
dialog_publikBEMFPSIKOLOGIUAD-YRN Selenggarakan Pelatihan Literasi Finansial bagi Ibu pelaku UMKM
dialog_publikBEMFPSIKOLOGIBEMF Psikologi UAD Siap Beraksi
dialog_publikBEMFPSIKOLOGIHow To Be A Good Speaker
It was not only an academic journey, but a journey a life
dialog_publikBEMFPSIKOLOGIKajian Fresh: Keistimewaan Perempuan dalam Perspektif Agama Islam
dialog_publikBEMFPSIKOLOGIDosen, Staff dan Mahasiswa Psikologi mengikuti Pelatihan Dan Simulasi Tanggap Darurat
dialog_publikBEMFPSIKOLOGIBangkitnya Kaum Rebahan Menuju Revolusi 4.0

Post Terbaru

  • Dosen dan BEM UAD wujudkan Desa Hargomulyo Bebas Stunting melalui Hilirisasi Hasil RisetNovember 16, 2025 - 12:22 pm
  • TEMU WALI MAHASISWA BARU FAKULTAS PSIKOLOGI UAD TAHUN AKADEMIK 2025 BERLANGSUNG HANGAT DAN PENUH ANTUSIASMEOctober 24, 2025 - 3:00 pm
  • BANGUN EMPATI DAN KETAHANAN, FAKULTAS PSIKOLOGI UAD SELENGGARAKAN OUTBOUND BAGI CALON PSIKOLOG PROFESIONALOctober 22, 2025 - 2:58 pm

Instagram

Ikuti Kami!

Kampus 1

Universitas Ahmad Dahlan
Jl.Kapas 9, Semaki, Umbulharjo, Yogyakarta 55166
Telepon : (0274) 563515, 511830, 379418, 371120 Ext. –
Layanan Akademik : WA (0882-3346-3544)
Faximille : 0274-564604
Email : info[at]psy.uad.ac.id

Informasi Tentang

Universitas Ahmad dahlan

Portal Akademik

Calon Mahasiswa

Jadwal Kuliah

Kuliah Online

Journal @UAD

Digital Library

Repository

Conference @UAD

Daftar di UAD dan kembangkan potensimu dengan banyak program yang bisa dipilih untuk calon mahasiswa

Informasi PMB
Universitas Ahmad Dahlan

Telp. (0274) 563515
Hotline PMB
S1 – 0853-8500-1960
S2 – 0878-3827-1960

Diseminasi Penelitian: Karena Tidak Hanya Perempuan yang Ingin DimengertiPengajuan Judul Skripsi Gelombang Dua Sem. Gasal TA 2021/2022
Scroll to top