Psychology For Better Community
  • TENTANG KAMI
    • Visi Misi
    • Pimpinan Fakultas
    • Sejarah
    • Sarana dan Prasarana
    • Struktur Organisasi
    • Dosen Psikologi
    • Staf Kependidikan
    • Akreditasi
    • Alumni
  • AKADEMIK
    • Sarjana Psikologi
    • Pendidikan Profesi Psikologi
    • Magister Psikologi
    • Magister Psikologi Profesi
  • KERJASAMA
    • Kerjasama Luar Negeri
    • Kerjasama Dalam Negeri
    • Mitra
  • LAYANAN ONLINE
    • Layanan Dosen
    • Layanan Mahasiswa dan Alumni
    • Dokumen Akademik
  • LAYANAN PSIKOLOGI
    • Laboratorium Psikodiagnostika
    • Center for Community Empowerment (CCE)
    • Laboratorium Psikologi Terapan (LPT)
  • Menu Menu

P2K 2020 (Jarak Menyatukan Kita)

September 20, 2020/in Berita, Umum/by Regita Sadono

Universitas Ahmad Dahlan (UAD) mengadakan kegiatan  Program pengenalan kampus (P2K) fakultas Psikologi secara Daring pada (14-18/09/20). Media yang digunakan adalah youtube dan zoom. Kegiatan dibagi menjadi 14 sesi, yang wajib diikuti oleh Dahlan muda sebagai peserta P2K. Dahlan muda yang dalam proses kegiatan mengalami kendala sinyal dapat pula menyimak ulang tayangan kapan saja. Tim panitia memberi kelonggaran waktu presensi 1×24 jam.  “karena kita tidak dapat menyamaratakan kualitas jaringan setiap peserta” ujar Faisal selaku Ketua P2K fakultas Psikologi.

Group Telegram menjadi ruang informasi dan diskusi bagi peserta. Tim panitia menyediakan narahubung yang siap menanggapi dan memberi jawaban dengan fast respond 1×24. “ Ini sangat membantu dan kakaknya sabar-sabar sekali menanggapi mahasiswa baru yang selalu bertanya, terimakasih banyak untuk kakak-kakak panitia semua” kesan Aldi salah satu peserta P2K.

Mengedepankan pemberian informasi yang cepat, tim P2K fakultas psikologi juga mengemas informasi dengan kreatif dan menarik menggunakan aplikasi Tiktok. Konten ini diramaikan oleh dosen psikologi dan staf-staf yang ikut terlibat dalam pembuatannya. Diharapkan  semarak P2K sampai pada peserta.

Elli Nur Hayati, M.PH, PhD, Psikolog. selaku dekan ,memberi tips yang harus diperhatikan untuk transisi dari siswa menjadi mahasiswa. “ sebagai mahasiswa harus belajar menjadi manusia yang lebih matang, mandiri, bertangung jawab dan memiliki inisiatif yang lebih daripada sat masih menjadi siswa”.

Faisal sebagai ketua P2K menyampaikan ucapan selamat datang dan semagat bagi Mahasiswa baru “Dear maba,Selamat datang di keluarga besar mahasiswa psikologi UAD. Ayo berjuang bersama untuk keluarga dan almamater kita. Semoga apa yang kami berikan selaku panitia P2K bisa bermanfaat dikemudian hari. Mohon maaf jika penyambutan maba mba dan mas mas kurang memuaskan, Terimakasih atas kerjasama dan dukungannya selama serangkaian acara P2K. SEMANGAT PSIKOLOGI MUDA!”

Tags: #Muhammadiyah, #P2Kpsikologi, #Psikologi UAD, #psychologyforbretter
Share this entry
  • Share on Facebook
  • Share on Twitter
  • Share on LinkedIn
  • Share by Mail
https://fpsikologi.uad.ac.id/wp-content/uploads/2020/09/dekan-dan-modertor-p2k2020.jpeg 720 1280 Regita Sadono https://fpsikologi.uad.ac.id/wp-content/uploads/2024/08/logo-psikologi-uad.png Regita Sadono2020-09-20 10:28:542020-09-24 10:22:52P2K 2020 (Jarak Menyatukan Kita)
You might also like
Seminar Nasional Psikologi “Tantangan Psikologi Komunitas Pasca Pandemi: Menuju Masyarakat 5.0 yang Tangguh”
LP2M UIN Banten Sambangi Humanitas UAD
MAGISTER PSIKOLOGI PROFESI DAN MAGISTER PSIKOLOGI UAD AKAN ADAKAN STUDIUM GENERALE BERSAMA Prof. HUSSEIN A. BULHAN
Family Gathering : Warna-Warni Organisasi Bersama Teh Anggi
Tlak Show Wardah Bright Days X Psycodance
Tasyakuran dan Pelepsan Wisuda Periode Juli 2019
Kelas Tutor Ujian Tengah Semester
SELF IMPROVEMENT 101: BUILD YOUR PERSONAL BRAND!

Post Terbaru

  • KULIAH TAMU PSIKOLOGI: BICANG SERU MEMBAHAS PELUANG DAN TANTANGAN GEN Z DALAM DUNIA KARIR SAAT INIMei 19, 2025 - 2:53 pm
  • UAD SELENGGARAKAN SOSIALISASI DAN PENGECEKAN ADMINISTRASI PROPOSAL PROGRAM KREATIFITAS MAHASISWA (PKM) INTERNAL 2025Mei 19, 2025 - 2:44 pm
  • Kegiatan Outbound Mahasiswa Baru Magister Psikologi Universitas Ahmad Dahlan Periode Semester Genap 2024: Meningkatkan Kapasitas dan Semangat Kolaborasi Mahasiswa BaruMei 1, 2025 - 8:19 pm

Instagram

Ikuti Kami!

Kampus 1

Universitas Ahmad Dahlan
Jl.Kapas 9, Semaki, Umbulharjo, Yogyakarta 55166
Telepon : (0274) 563515, 511830, 379418, 371120 Ext. –
Layanan Akademik : WA (0882-3346-3544)
Faximille : 0274-564604
Email : info[at]psy.uad.ac.id

Informasi Tentang

Universitas Ahmad dahlan

Portal Akademik

Calon Mahasiswa

Jadwal Kuliah

Kuliah Online

Journal @UAD

Digital Library

Repository

Conference @UAD

Daftar di UAD dan kembangkan potensimu dengan banyak program yang bisa dipilih untuk calon mahasiswa

Informasi PMB
Universitas Ahmad Dahlan

Telp. (0274) 563515
Hotline PMB
S1 – 0853-8500-1960
S2 – 0878-3827-1960

Info Group Mahasiswa Baru Psikologi UAD 2020Pengajuan Judul Skripsi Semester Gasal 2020-2021
Scroll to top