Psychology For Better Community
  • TENTANG KAMI
    • Visi Misi
    • Pimpinan Fakultas
    • Sejarah
    • Sarana dan Prasarana
    • Struktur Organisasi
    • Dosen Psikologi
    • Staf Kependidikan
    • Akreditasi
    • Alumni
  • AKADEMIK
    • Sarjana Psikologi
    • Pendidikan Profesi Psikologi
    • Magister Psikologi
    • Magister Psikologi Profesi
  • KERJASAMA
    • Kerjasama Luar Negeri
    • Kerjasama Dalam Negeri
    • Mitra
  • LAYANAN ONLINE
    • Layanan Dosen
    • Layanan Mahasiswa dan Alumni
    • Dokumen Akademik
  • LAYANAN PSIKOLOGI
    • Laboratorium Psikodiagnostika
    • Center for Community Empowerment (CCE)
    • Laboratorium Psikologi Terapan (LPT)
  • Menu Menu
OutboundPTMOutboundPTM

Outbound Leadership Conference Bersama Pimpinan Perguruan Tinggi Muhammadiyah (PTM)

Maret 2, 2020/in Berita, Opini, Umum/by Regita Sadono

Fakultas Psikologi khusunya TIM Clinic For Community Emprowerment (CCE), Universitas Ahmad Dahlan (UAD) memandu Outbound Leadership Conference. Kegiatan ini diikuti oleh 42 peserta  yang merupakan Petinggi dari berbagai Perguruan Tinggi Muhammadiyah (PTM) di Indonesia. Dilaksanakan pada tanggal  27-29 februari 2020 di Jayakarta Hotel.

outboundPTM

outboundPTM

Tim CCE yang dipercarya untuk mengisi kegiatan outbound yang terbagi selama 2 hari, pada hari kamis  (27/02//20) dan sabtu (29/02/20), Tim CCE mengisi acara tersebut dengan gems  yang sangat menarik dan berfariasi.

OutboundPTM

OutboundPTM

Selain menghibur kegiatan gems juga mengandung  pesan dan tujuan yang dapat tersampaikan yaitu, membangun kebersamaan dan social support  bagi para petinggi PTM, untuk meningkatkan critical thingking peserta dan mengokohkan kemampuan ledership para peserta.

OutboundPTM

OutboundPTM

Ibu Dessy Pranungsari,S.Psi.,M.Psi. sebagai Direktur dari CCE memberi sambutan untuk Petinggi PTM dari berbagai perguruan tinggi di Indonesia. “Selamat dan sukses. semoga menjadi pemimpin yang amanah, inspiratif dan siap berkolaborasi untuk kejayaan persyarikatan dan membangun Indonesia berkemajuan.”

Tags: #CCE, #Clinic For Community Emprowerment, #fpsikologiUAD, #Perguruan Tinggi Muhammadiyah, #PTM
Share this entry
  • Share on Facebook
  • Share on Twitter
  • Share on LinkedIn
  • Share by Mail
https://fpsikologi.uad.ac.id/wp-content/uploads/2020/03/IMG-20200305-WA0005.jpg 576 1024 Regita Sadono https://fpsikologi.uad.ac.id/wp-content/uploads/2024/08/logo-psikologi-uad.png Regita Sadono2020-03-02 07:40:212020-03-07 08:06:29Outbound Leadership Conference Bersama Pimpinan Perguruan Tinggi Muhammadiyah (PTM)
You might also like
Pendidikan Profesi Psikologi UAD dalam LP3UBerbagi Pengalaman, Dosen Psikologi UAD menjadi Narasumber Webinar di Psikologi UNS
Pendidikan Profesi Psikologi UAD dalam LP3USeminar Nasional Psikologi “Tantangan Psikologi Komunitas Pasca Pandemi: Menuju Masyarakat 5.0 yang Tangguh”
MAHASISWA MAGISTER PSIKOLOGI PROFESI UAD IKUTI INTERNATIONAL CONFERENCE DI THAILAND
Pendidikan Profesi Psikologi UAD dalam LP3UTutor UAS: Membantu Mahasiswa yang kesulitan Belajar
Pendidikan Profesi Psikologi UAD dalam LP3UPelatihan Identifikasi Penangangan Masalah Siswa
Pendidikan Profesi Psikologi UAD dalam LP3UPendidikan Profesi Psikologi Fakultas Psikologi UAD Menerjunkan Mahasiswa Dalam Layanan Psikologi Profesi Psikolog Umum (LP3U)
Pendidikan Profesi Psikologi UAD dalam LP3UFakultas Psikologi Universitas Ahmad Dahlan Raih Sertifikasi AUN-QA
Pendidikan Profesi Psikologi UAD dalam LP3UTalkshow Productive 2021: Creative with Vidio &Poster!

Post Terbaru

  • KULIAH TAMU PSIKOLOGI: BICANG SERU MEMBAHAS PELUANG DAN TANTANGAN GEN Z DALAM DUNIA KARIR SAAT INIMei 19, 2025 - 2:53 pm
  • UAD SELENGGARAKAN SOSIALISASI DAN PENGECEKAN ADMINISTRASI PROPOSAL PROGRAM KREATIFITAS MAHASISWA (PKM) INTERNAL 2025Mei 19, 2025 - 2:44 pm
  • Kegiatan Outbound Mahasiswa Baru Magister Psikologi Universitas Ahmad Dahlan Periode Semester Genap 2024: Meningkatkan Kapasitas dan Semangat Kolaborasi Mahasiswa BaruMei 1, 2025 - 8:19 pm

Instagram

Ikuti Kami!

Kampus 1

Universitas Ahmad Dahlan
Jl.Kapas 9, Semaki, Umbulharjo, Yogyakarta 55166
Telepon : (0274) 563515, 511830, 379418, 371120 Ext. –
Layanan Akademik : WA (0882-3346-3544)
Faximille : 0274-564604
Email : info[at]psy.uad.ac.id

Informasi Tentang

Universitas Ahmad dahlan

Portal Akademik

Calon Mahasiswa

Jadwal Kuliah

Kuliah Online

Journal @UAD

Digital Library

Repository

Conference @UAD

Daftar di UAD dan kembangkan potensimu dengan banyak program yang bisa dipilih untuk calon mahasiswa

Informasi PMB
Universitas Ahmad Dahlan

Telp. (0274) 563515
Hotline PMB
S1 – 0853-8500-1960
S2 – 0878-3827-1960

Studium Generale “ Career Preparation in Miliraty Psychology” oleh Kolonel....Kiprah Alumni Psikologi UAD Penerima BIMAWA AWARD 2020
Scroll to top